Club photo Blainville
Bienvenue sur le forum du Club Photo Blainville.

Ce forum est réservé uniquement aux membres du Club, quiconque s'y inscrit sans en être membre sera expulsé sans avertissement préalable. Donc, si vous n'êtes pas un membre, ne vous inscrivez pas car vous serez banni.

Pour le choix de votre nom d'utilisateur, il doit correspondre à votre prénom plus la première lettre de votre nom de famille ou l'inverse. Tout autre nom d'utilisateur sera refusé.

Notez que la dimension de chaque photo ne doit pas dépasser 1200 px par 1200 px.

Bonne navigation.


Forum de discussions pour faciliter l'échange entre les membres du Club Photo Blainville
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Fromage d'Oka

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fortin
Admin


Messages : 1602
Date d'inscription : 12/01/2010
Age : 105
Localisation : Blainville

MessageSujet: Fromage d'Oka   Sam 11 Jan 2014, 4:35 pm


_________________
Instamatic X-15, film 126, Flash Cube.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.photographiefortin.com
Claude Dumas



Messages : 2943
Date d'inscription : 14/01/2010

MessageSujet: Re: Fromage d'Oka   Sam 11 Jan 2014, 4:37 pm

peut-etre trop flou en arrière, surtout que c'est ton sujet principal : peux-tu essayer oue ouverture plus haut ?

J'aurais aussi peut-être essayé de réchauffer la scène en montant le WB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://claudedumas.com
Yolande Amyot



Messages : 248
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Fromage d'Oka   Sam 11 Jan 2014, 6:23 pm

J'abonde dans le même sens que Claude.

Je ne suis pas une experte en culinaire mais je me lance :
- Est-ce nécessaire de voir toute la râpe? Je ne crois ... Et, Focus sur le fromage râpé et non sur la râpe aurait plus d'impact et ce, tout en approchant ce qui représentera le logo OKA.
- Autre suggestion: coucher ou soule lever la râpe en présentant le fromage qui vient d'être râpé et à ses côtés le morceau avec les rainures de la râpe écrit OKA dessus...

J'arrête d'en parler parler que ça me donne le goût de manger du fromage...

Passer du sport au culinaire, ça vaut une médaille...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yolande Amyot



Messages : 248
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Fromage d'Oka   Sam 11 Jan 2014, 6:25 pm

J'abonde dans le même sens que Claude.

Je ne suis pas une experte en culinaire mais je me lance :  
- Est-ce nécessaire de voir toute la râpe? Je ne crois ... Et, Focus sur le fromage râpé et non sur la râpe aurait plus d'impact et ce, tout en approchant ce qui représentera le logo OKA.
- Autre suggestion: coucher ou soulever la râpe en présentant le fromage qui vient d'être râpé et à ses côtés le morceau avec les rainures de la râpe écrit OKA dessus...

J'arrête d'en parler parler que ça me donne le goût de manger du fromage...

Passer du sport au culinaire, ça vaut une médaille...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fortin
Admin


Messages : 1602
Date d'inscription : 12/01/2010
Age : 105
Localisation : Blainville

MessageSujet: Re: Fromage d'Oka   Sam 11 Jan 2014, 6:36 pm

Merci pour vos commentaires.

Je n'ai pas choisi le bon titre! Le sujet principal est la râpe puisque j'ai fait cette photo pour un thème sur le métal sur un autre forum, c'est vraiment le métal qui devait ressortir, d'où la très courte profondeur de champ.

_________________
Instamatic X-15, film 126, Flash Cube.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.photographiefortin.com
Dan_Héroux



Messages : 1244
Date d'inscription : 13/01/2010
Age : 49
Localisation : St-Eustache

MessageSujet: Re: Fromage d'Oka   Lun 13 Jan 2014, 1:45 pm

J'aurais peut-être cropper le tier en haut. Ceci dans le but de mettre de l'importance sur le résultat de la râpe. La râpe serait encore très visible et elle serait encore le sujet principal. De plus, en la recâdrant de cette manière, on enlève l'importance sur les sujets du fond et redirige l'oeil à la bonne place, la râpe. J'aime bien! lâche pas!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dhxphotographie.com
Marc A



Messages : 969
Date d'inscription : 10/03/2010
Age : 41
Localisation : Blainville

MessageSujet: Re: Fromage d'Oka   Lun 13 Jan 2014, 3:17 pm

C-A est un flou naturel ou ajouté?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://// Canon 7D // EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS // EF-S 55-250mm
Fortin
Admin


Messages : 1602
Date d'inscription : 12/01/2010
Age : 105
Localisation : Blainville

MessageSujet: Re: Fromage d'Oka   Lun 13 Jan 2014, 3:33 pm

Dan_Héroux a écrit:
J'aurais peut-être cropper le tier en haut.  Ceci dans le but de mettre de l'importance sur le résultat de la râpe.  La râpe serait encore très visible et elle serait encore le sujet principal.  De plus, en la recâdrant de cette manière, on enlève l'importance sur les sujets du fond et redirige l'oeil à la bonne place, la râpe.  J'aime bien!  lâche pas!

Je vais essayer ta suggestion. Merci.

_________________
Instamatic X-15, film 126, Flash Cube.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.photographiefortin.com
Fortin
Admin


Messages : 1602
Date d'inscription : 12/01/2010
Age : 105
Localisation : Blainville

MessageSujet: Re: Fromage d'Oka   Lun 13 Jan 2014, 3:34 pm

Marc A a écrit:
C-A est un flou naturel ou ajouté?

Toujours naturel mes floues sauf quant il faut simuler l'effet "Tilt-shift".

_________________
Instamatic X-15, film 126, Flash Cube.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.photographiefortin.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fromage d'Oka   Aujourd'hui à 3:49 pm

Revenir en haut Aller en bas
 
Fromage d'Oka
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bouchées au jambon/fromage
» tresse fromage jambon béchamel photo
» Cake jambon-fromage
» Faire son fromage mascarpone maison
» Poireaux, fromage de chèvre et vinaigrette au pastis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Club photo Blainville :: Galerie: photos à commenter :: Nature morte-
Sauter vers: